Подмосковный Новогорск для размещения базы хоккейной команды был выбран не случайно. Это - близость к столице. И вместе с тем удаленность от суеты большого города - тихое, уединенное место, чистый воздух. Одним словом, все условия для нормальной работы.

Строительство базы, не имевшей в то время аналогов в стране, началось в 1980 году, а спустя три года оно было завершено. Курировал его сам Юрий Андропов, в то время глава КГБ СССР. Это была его инициатива. Исторически так сложилось, что динамовский футбол находился под опекой МВД, а хоккей - под крылом госбезопасности. Главное, то, чем могут похвастаться считанные российские клубы, -тут же, на базе, под одной крышей расположен тренировочный каток. Отличного качества лед обеспечивает новый заливочный комбайн.

Колоссальная работа по реконструкции, начатая в 2000 году, сводилась к одной цели - чтобы сейчас, как и два десятилетия назад, база хоккейного клуба "Динамо" не имела себе равных по оснащенности в России.

Ее итоги: спортивный зал, соответствующий всем мировым стандартам. Переоборудование гостиницы было завершено в первую очередь, и она стала соответствовать уровню четырехзвездного отеля. Первый этаж - административный. Здесь расположены просторный холл с бильярдной для отдыха спортсменов, тренерская с видеозалом. Второй этаж - жилой, рассчитан на 30 мест и предназначен для иногородних игроков молодежной команды "Динамо-2". На третьем этаже размещаются хоккеисты первой команды (31 место). Сауна, джакузи, массажный кабинет, комната отдыха, кабинеты доктора и администратора - все это находится непосредственно рядом с раздевалками игроков, впечатляющими своей комфортностью. К услугам игроков и обслуживающего персонала 14-метровый бассейн. Рядом расположены два теннисных корта с хардовым покрытием.

В 2001 году на базе был создан собственный медицинский центр. Восстановительная капсула приводит в порядок нервную систему спортсменов. Электро- и физиотерапия, своя стоматология.
Однако на этом, конечно же, решено не останавливаться: будет возведено еще одно крыло гостиницы и построен второй тренировочный каток. На территории базы будет собственная артезианская скважина, обеспечивающая питьевой водой. Автономная модульная котельная, автономная электростанция.

Уже сейчас во время отсутствия на базе хоккейной команды на ней останавливаются игроки  других российских клубов. Естественно, сотрудничество с ними ведется на коммерческой основе. И в дальнейшем подобный комплекс услуг для плодотворных занятий спортом, включая наличие новейшего медицинского центра, будет использоваться в коммерческих целях.



Главная страница Карта сайта Все матчи сборной СССР
Хоккей КУБОК СССР Чемпионаты МХЛ Чемпионаты России Хоккей
Открытый чемпионат СССР/СНГ Хоккей Чемпионаты СССР Чемпионаты Европы
Чемпионаты Мира КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ Кубок Европы
Европейский хоккейный тур Хоккей Международные турниры Хоккей Олимпийские Игры
Призы НХЛ Хоккей Как всё начиналось