22 декабря 2000 года "Динамо" справило новоселье под сводами Малой спортивной арены "Лужников", пережившей после реконструкции, финансированной и проведенной клубом, свое второе рождение. Приобретенный при этом опыт будет использован "Динамо" в предстоящем строительстве собственного суперсовременного многопрофильного Ледового дворца, рассчитанного на 16 000 зрителей. А до момента его открытия Малая арена - домашняя для команды и ее поклонников, как ранее, на протяжении многих лет верой и правдой служивший бело-голубым Дворец спорта "Лужники", находящийся по соседству.

Реконструированная хоккейным клубом "Динамо" арена представляет собой ледовый комплекс, отвечающий всем мировым стандартам. Смонтирован новый хладоцентр, проведен новый хладопровод. Новая хоккейная коробка, покоящаяся на гранитных плитах, специально привезенных из Карелии, экипирована уникальными бортами с 10 ротационными установками, позволяющими на одном рекламном месте размещать до 12 различных изображений. Последнее слово хоккейных технологий легко читается и в раздевалках для хоккеистов, коих шесть, и в оборудовании пресс-центра, и в секторах для почетных гостей. Укомплектованные удобными пластиковыми сиденьями трибуны готовы вместить 8700 зрителей.

Самой суровой проверкой "боеготовности" стал молодежный чемпионат мира, большинство матчей которого, включая все полуфиналы, игру за третье место и финал, прошли под сводами МСА. И Малая спортивная арена прошла ее на "отлично"!

Олимпийский стадион "ЛУЖНИКИ"

  1. Дворец Спорта Лужники;

  2. Малая Спортивная Арена Лужников;

  3. Большая Спортивная Арена Лужников;
Адрес: 119270, Лужнецкая наб., 24,
Проезд: Метро "СПОРТИВНАЯ" или Троллейбусы №15, 31, 5;
Автобусы № 132, ...
Малая Спортивная Арена
вместимость 8000 человек.


 



Главная страница Карта сайта Все матчи сборной СССР
Хоккей КУБОК СССР Чемпионаты МХЛ Чемпионаты России Хоккей
Открытый чемпионат СССР/СНГ Хоккей Чемпионаты СССР Чемпионаты Европы
Чемпионаты Мира КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ Кубок Европы
Европейский хоккейный тур Хоккей Международные турниры Хоккей Олимпийские Игры
Призы НХЛ Хоккей Как всё начиналось