В 1995 году, тренер Александр Ковалевский, пришел в тюменское управление магистральных газопроводов, где состоялась его встреча с начальником предприятия Владимиром Крамским. К удивлению Ковалевского, его внимательно выслушали и согласились с предложением взять шефство над командой мальчишек 1984 года рождения. Причем, обещания не разошлись с делом, а новое и перспективное начинание нашло поддержку в головном предприятии ООО Сургутгазпром - генеральный директор Важенин Юрий Иванович. Была закуплена новая хоккейная форма, оплачена аренда льда во дворце спорта и решены другие проблемы с подготовкой юных талантов. Газовику было сложно и с заявкой в чемпионат России, ведь команда не принадлежала ни одному из Российских хоккейных клубов, а участие в чемпионатах, предоставлялось, прежде всего, школам команд мастеров. Тем не менее, после ряда успешных выступлений тюменцы прочно заняли место среди сильнейших дружин своего возраста, не только региона, но и России. Спонсоры практически каждый год отправляли ребят на зарубежные турниры, где команда добивается высоких результатов
1996 г. международный турнир г. Кельн (Германия) 1 место
- международный турнир г. Турку (Финляндия) 1 место
- 1997 г. международный турнир г. Ванкувер(Канада) - 1 место
- международный турнир г. Прага (Чехия) - 1 место
- 1997 г. Финал Первенства России 5 место
- 1998 г. Финал Первенства России 3 место
- 1999 г. Финал Первенства России 1 место
- 2000 г. Финал Первенства России среди регионов (команда создана на базе Газовика ) 1 место
- 2001 г. Финал первенства России среди регионов (команда создана на базе Газовика ) 1 место
- 4 зимняя Спартакиада народов Сибири 2 место
- 2 игрока Газовика , в составе сборной России Чемпионы Европейских молодежных Олимпийских игр в Финляндии.
Сегодня в ДЮСШ Газовик занимается хоккеем около 800 человек 1984 95 годов рождения. Команды 1985, 1987, 1988 и 1989 годов рождения выступают в Первенстве России в группе сильнейших команд региона Урал-Западная Сибирь , команды 1986, 1990 годов рождения в первой группе региона Урал-Западная Сибирь
При участии ООО Сургутгазпром и ТУМГ создан интернат для иногородних детей из Тюменской области и других регионов России, занимающихся хоккеем. Ребята обеспечены формой, клюшками для нужд школы передан автобус, финансируется аренда льда во Дворце Спорта и участие детских команд в соревнованиях. Летом юные хоккеисты выезжают в детские оздоровительные лагеря.
Практически везде, вначале создавались команды мастеров, и только потом начинали заниматься детьми, на это уходили многие годы, и не всегда это давало результат. В ХК Газовик пошли по иному пути, за эти годы был подготовлен собственный резерв. После чего встал вопрос об организации собственной команды мастеров на базе Газовика-84 .
Федерация хоккея рекомендовало рассмотреть возможность создания взрослой команды мастеров, руководство ООО Сургутгазпрома дало добро на создание такой дружины. По итогам прошедшего сезона 2000-2001 годов команда мастеров Газовик заняла первое место в первой лиге класса А и получила право выступать в чемпионате России среди команд Высшей лиги Российского хоккея.

 

 



Главная страница Карта сайта Все матчи сборной СССР
Хоккей КУБОК СССР Чемпионаты МХЛ Чемпионаты России Хоккей
Открытый чемпионат СССР/СНГ Хоккей Чемпионаты СССР Чемпионаты Европы
Чемпионаты Мира КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ Кубок Европы
Европейский хоккейный тур Хоккей Международные турниры Хоккей Олимпийские Игры
Призы НХЛ Хоккей Как всё начиналось